La celiaquía es una enfermedad que cada vez más personas sufren. Y es precisamente por eso por lo que cada vez más profesionales de la nutrición y la gastronomía se han centrado en mejorar las opciones de alimentación para estas personas. Por eso, los estudiantes de 1º del Grado Superior de Dietética a distancia recibieron la visita de Noelia Panillo. Una Técnico Superior de Dietética y miembro de la Asociación Celíaca Aragonesa, que es ya una asidua en CPA.
Y ayer, impartió un taller teórico-práctico a los estudiantes de Dietética a distancia, a través del cual les ha expuesto en qué consiste la celiaquía, cómo identificar sus síntomas y el papel fundamental del dietista.
Además, y para que los alumnos sean más conscientes de en qué consiste la alimentación sin gluten, se pusieron manos a la masa y cocinaron diferentes recetas para pacientes celíacos:
- Tortitas de copo de avena y verduras con crema de pepino y yogur.
- Pollo crujiente con salsa de mostaza y miel.
- Palitos variados de pan sin gluten.
- Ñoquis de patata y quinoa sin gluten con pesto genovés.
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